Стихотворение «В зимнем лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 354 +1
Дата:

В зимнем лесу


 
 
В кругу идей, в кругу друзей
Наедине с собой вращаюсь
И, как планета, возвращаюсь
В орбиту юности своей.  

Взлетают гуси. Голос дальний
Негромкой песнею звенит,
И звук далекий и печальный
Поля и сердце леденит.
 
Вода холодная темнеет,
И стекленеют небеса,
И наши души вслед за нею
Струятся в темные леса.
 
Там,  переполнены  обманом,
Они растают меж стволов
И землю облекут туманом
Души невысказанных слов.
 
Слова замерзнут дорогие.
По их серебряным садам
В прозрачный лес войдут другие
По нашим смерзшимся следам.
 
Чтобы покой его нарушить,
Кричать,  смеяться,  обвинять
А отшумев, молчать и слушать.
Молчать и слушать. Чтоб понять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама