Стихотворение «Хмурится осенняя природа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 357 +1
Дата:

Хмурится осенняя природа

Хмурится осенняя угрюмая природа
Серостью свинцовых грузных туч,
Что под своим большим, казалось бы, 
пуховым покрывалом спрятало и скрыло
Милый и улыбчивый лик солнца
Озаряющий лазурь небес прохладных.
 
Октябрьский промозглый и холодный ветер
Сильными и заунывными порывами
Обрывает перецвет бывшезеленой листвы 
И вихрями кружит ее в грустном воздуха 
пространстве, окутанном небесным серебром,
К земле склоняя стройные высокие березы.
 
Лишь большие сильные ели в убранстве
Игольчатой хвои не поддаются ветровым 
Порывам, охраняя травяной покров земли
В ковровом травяном покрытии, что
с приходом осени прекрасной усыпан 
Пестрым и шуршащим листом листопадов.
 
А небо все темней, в осенней хмури.
А милый лик природы с каждым порывом
Ветров промозглых все смурней.
И кажется, что в эту злую не погоду
Природы милый и веселый лик
Всегда сердит и зол на лето, что ушло.
 
Но времена года не подвластны 
явлениям природы и бегут
Своим привычным чередом
Сменяясь между собой и украшая 
лик природы особенной своей чертой,
Которая бывает разноликой.
 
В осенней хмурости небес бескрайних,
В порывах промозглых октябрьских ветров
И в вихревом кружении перецветов листвы
Вода речная серебристый приняла оттенок
Забыв о прозрачной синеве волны
Ускорила серой волны поток спешащий...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/hmuritsya-osennyaya-priroda_8672.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама