Стихотворение «"Спросите у женщины"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 377 +1
Дата:

"Спросите у женщины"

                                   Моему другу, Танечке Аксёновой, к выходу книги «Без предисловий».

Дома кругом…
            ВорОны, а не совы,
просеивают ценности сквозь сито…
Нужна ли сильным проза предисловий?
Попробуйте, у женщины спросите…

У женщины, что гордо держит книгу,
что вышла к свету, будто из подполья…
А, впрочем, скучных не было каникул:
весь путь её из радости и боли…

Несведущие требуют ответа –
откуда появилась вдруг такая?
О чём ты хочешь праведном поведать,
за семь запоров смело проникая…

Боятся – мудрость может искалечить,
иль высушить в душе остатки жижи.
Да пусть идут – кто в лес, а кто далече…
Понять, принять… Туда – гораздо ближе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама