Стихотворение «Отчий край»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 335 +1
Дата:

Отчий край

Утонуть бы в медвяной траве,
Надышаться согретым простором, 
Искупаться в озёрной воде -
Насладиться бы детства повтором.

Посидеть бы в лесу у костра
И картошку испечь в угольках,
И понять: всё сгорает дотла 
В дымных искорках, а не в сердцах
.
Да залезть на раскидистый дуб,
Стать лесной темноокой русалкой
И увидеть, как облачный пух
В нить совьётся небесною прялкой.

Путеводную - к ветке! И птицей 
В синеву за любовью слетать!..
Горним сердце моё исцелится: 
Верой в Бога, в Его благодать. 

Да на землю вернуться... и снова
Окунуться в тот клеверный рай,
Что открылся как жизни основа
И любить научил отчий край.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама