Стихотворение «Минуты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 319 +1
Дата:

Минуты

Минуты спешно убегают, время торопя. Оно
Напоминает постоянно нам о жизни и стихах,
Его стараемся догнать. Увы! Нам вовсе не дано
Предвосхитить все наши дни в благих грехах.

Мы призваны итожить и делить пласты чудес,
И громко оглашать судьбы смиренной повеленья,
Вершить под наблюденьем праведных небес
Всё зло и власть без совершенствованья рвенья.

Спешат минуты, складываясь в лист и тень часов,
Творим себя и сочиняем судьбы в предвкушеньи
Того, чего хотим всегда достичь в судьбе основ,
Оповестив безудержно и сладостно мгновенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама