Стихотворение «По полкам расставляя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 334 +1
Дата:

По полкам расставляя

ПО ПОЛКАМ РАССТАВЛЯЯ
Да, хочется порой расставить все по полкам.
Особенно когда, стучится смерть в окно.
Становится, скажу я вам, неловко,
Она стучится, но а я в кино,

С подругой прежней скромно собираюсь,
И правду вам сказать – совсем не каюсь.
Что толку от потока слез и покаяний,
Уж лучше после фильма и свиданий,

В желудок сытый после чаепитья,
Подруга гладит круглый твой живот.
Тогда и смерти не страшно прибытье,
А что тут не естественное, вот,

Тебя уложат, перед тем помоют,
Но правда, не дадут глотнуть вина.
Тебе то надо? От Него не скроешь,
На всех лежит она, одна вина:

Наш пращур, Адам великолепный,
В раю отведав сладкого плода,
Возлег на Еву, воткнгув ей непременно,
Вот в этом есть твоя, моя вина.

Сей грех назвали люди первородным,
Мы каждый девушку зовем в альков.
А там что делаем, в порыве благородном?
Детей плодим, не глядя на улов,

В морях приливных, бурном океане,
Сетями тащим рыбку из пучин.
Осознавая трезвый или пьяный,
Что был когда-то первым из мужчин.

Пойду ка я и выпью напоследок,
И вы со мной, не брезгуйте друзья.
За мной придете, скажем прямо, следом.
Вы в рай пришли, а там давно уж я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама