Стихотворение «Монолог с ответственным секретарем редакции»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 315 +1
Дата:
«Валерий Туракевич Парящая»

Монолог с ответственным секретарем редакции

               
                Он молчит величаво и гордо.
                Деловит и подчеркнуто сух.
                На стене лошадиная морда,
                От которой заходится дух.
 
                Секретарь сероглазый скучает
                И решенье не хочет принять.
                Он не вправе и не обещает,
                Хотя можно, конечно, понять...
 
                Секретарь! Сероглазый начальник.
                В этой жизни весна - только раз.
                Загудим керогазить ночами
                Пока молод, пока сероглаз!
 
                Пока ходим походкою гордой,
                Прямотой щеголяя в спине,
                И косит лошадиная морда
                Вслед нам в спину, вися на стене.
 
                Секретарь! Не для блага народа
                Мы с тобой в этот вечер вдвоем
                Мы живем для любви и свободы,
                Если мы не напрасно живем!
 
                Секретарь! За окном серо-синий
                Теплый вечер в жемчужной пыли.
                И летят в синеве над Россией,
                И протяжно кричат журавли.
 
                В старой книге трепещут страницы,
                И струится серебряный свет,
                Когда птиц перелетных станицы
                Вереницей летят на рассвет.
 
                Секретарь сановит и при теле,
                И свежа секретарская стать.
                Секретарь! Если б мы захотели,
                Мы тоже смогли бы летать.
 
                Надо только слегка приподняться
                И поверить, что это весна.
                Сделать шаг и покрепче обняться
                И вперед - головой из окна!
                                                           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама