Стихотворение «Не принеси мне подлость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 330 +1
Дата:

Не принеси мне подлость

Не принеси мне подлость из запасников своих,
Толику малую позора и бесчестья.
Все кончилось, мы разделили на двоих,
Жизнь долгую рожденную в невесте,

Когда она в потоках светлых дней,
Или омытая дождями от ненастья,
Рожала в милости небес детей,
Зародышами будущего счастья.

У нас все было на неизведанном пути:
Любовь, тоска, свиданья и разлуки.
Душа шептала: в небеса лети…
А сердце целовало твои руки.

Но времечко, ох, время хулиган,
Лукавого волшебное плетенье.
Сегодня здесь, а завтра бег в туман,
Во славу Бога, в грустный понедельник.

И оказалось – жизнь блатная чушь,
Ну, оглянись и следа не увидишь.
Тебе твердит придурковатый муж,
На русском языке или на идиш.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама