Стихотворение «Незнаменитость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 392 +1
Дата:

Незнаменитость

              
 
Нам о несбывшемся вошло жалеть в привычку,
Вздыхать и сетовать, грустить на склоне лет:
Я как-то опоздал на электричку,
Я не известен миру как поэт.
 
А ты?
Ты увлеклась одним лишь мною,
Забыла прочие и важные дела.
Ты красотой меня дарила неземною,
Ты для меня была и солнцем, и луною
И не востребована прочими была.
 
О, сколько бесполезных разговоров
Безвестности удел не изменит!
Меж тем как знаменит Филипп Киркоров,
Гагарин, Путин. Также среди воров
Тамаз Новосибирский знаменит.
 
Живем, проходим, нас не замечают
Спасибо если грамоту дадут.
Награды нашу грудь не увенчают
Без галстуков не пригласят на дачу к чаю
И современники нам меч не отдадут!
 
Наш караул нам будет прислан не властями -
По нам отсалютуют тополя!
Мы ляжем в землю неизвестными гостями
И наряду с известными костями
Укроет нас Российская земля.
 
И пусть по нам не выстрелят из пушки
И не увековечат нас в стене,
Но верю, что грядущие старушки
Ошибочно воскликнут: «Это Пушкин!»
И отдадут цветы не узнанному мне.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:02 01.04.2017
Увы и ах
     11:26 19.03.2017 (1)
Ну то, что она была невостребованна никем, это явная ложь.
     23:26 19.03.2017
Разве поэт сказал-никем?
Поэт сказал- "не востребована п р о ч и м и  была".
     23:24 19.03.2017
Всем-спасибо!
     11:22 19.03.2017
2
Во как!
"Я как-то опоздал на электричку,
Я не известен миру как поэт."
Купите электричку и войдёте в историю на ровне с Пушкиным!
Не впечатлили ваши стенания!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама