Стихотворение «Сказ о Букваре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День спасателя Российской Федерации
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 444 +1
Дата:
«Чего тянуть-то?»
Однажды лебедь, рак и щука впряглись тянуть...
Предисловие:
(или короткий запев перед прочтением оного в стихах)

Сказ о Букваре

Стоим, как Лебедь, Рак и Щука;
читаем, - каждому своё,-
Букварь сплотил любви науку:
летать, мечтать и, Ё-моё!..

Здесь русских букв уже не много,
в смысле, - ровно тридцать три, -
мысль до небес, а скачет от земного:
одни цари, - их солнц государи...

А секретируется в клеть семенников
за норму, - 33 гормона ровно, -
а солнце, словно сало андроген оков,-
холестерин, богат тестостероном...

Пока без пауз тридцать три богатыря,
да тридцать лет, три года свечке,
с зубами недолга, - Емелькина щуря,
да пауза Ильи, до русской печки...

С косою по росе, бренчать по косам,
щекой за око, - скупо в бой рекой,-
и пёхом к роднику, судьбой да босо,
любви, начало всех начал, дикой...

Венец колюч, тернов моих познаний, 
а ключ и путь к звезде не омрачён:
- Вериги жмут? - С днём начинаний!
Букварь для внуков, я прочёл...

Не самобранка скатерть меня гложет,
багаж тяжёл,- а с ним и я, в полёте,-
пусть вас, Хоть больше не тревожит,
Она ни в лодочке, ни в самолёте.

Оков сознанью в нежно-тяжкий груз,
почав, урок сей, омовеньем рамы,
за честь страны, истории семейных уз,
продолжу чтеньем мелодрамы.

Итак, сначала было - Русским Слово,
исток любви, творения венца!
Историки же, - наше Поле Куликово,
сведут лукавые, до самого конца.

Я повторюсь, пройдусь у слова к звуку,
страничку за страничкою листая,
Как жаль, что поздно постигаю я науку,
сличать пушистых и колючих стаи...

Концом - поправка упущенью, как же,
чтоб новый человек, да не ухожен?
Смотрите, девочки и мальчики, це важно,
вам тридцать третий зуб положен!
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама