Стихотворение «Сели съели пирожок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Считалочки
Стихотворения к празднику: День спасателя Российской Федерации
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 810 +2
Дата:
«Чего тянуть-то?»
Однажды лебедь, рак и щука впряглись тянуть...
Предисловие:
Строки из Букваря (Н.С.Жукова):

Мы шли, шли, шли. 
Пирожок нашли.
Сели съели и опять пошли.

Сели съели пирожок...

От простого к сложному,
мы пойдём как встарь,-
начитавшись ложного,
- Осваивать Букварь!
Мы шли, шли, шли -
Пирожок нашли!
Сели съели, сели съели
и опять пошли!
А кто не сел на пенёк,
тот не съел пирожок,
тому дальше нету ходу,-
засевать живую воду!

Только Мише на пенёк
Маша не советует,
- Где под солнышком тенёк?
в кустиках, - заветные,
строки б вырубить пером,
свитку чтоб, ответные -
перст судьбы бы топором
кондачок им, обмотать!
Натерпелась, бога мать...
нянчить мишек и орлов,
славить машек с пирожками,
божий суд - творцу суров,
и выбор прост,
            - всегда за вами.
Послесловие:
А кто не сел на пенёк,
тот не съел и пирожок, -
нет! такому дальше роду,
не скачок он от природы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 14.03.2017 (1)
Глубину ваших глубин не только  дитя, но и  не каждый взрослый  поймёт...
     20:55 14.03.2017
-1
Идет медведь... шел-шел, устал и говорит:
— Сяду на пенек,
Съем пирожок! А Машенька из короба:
— Вижу, вижу!
Не садись на пенек,
Не ешь пирожок!

А эти, д.Петя, нашли и съели не советуясь ни с кем... чем меня и заинтересовал сюжет из Букваря.
Фенька не простая, согласен. Если у кого вопросы возникнут, отвечу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама