Стихотворение «УЗУРПАТОРЫ, ПОЧТИ ИЗГОИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:
«УЗУРПАТОРЫ, ПОЧТИ ИЗГОИ...»

УЗУРПАТОРЫ, ПОЧТИ ИЗГОИ...

Мы узурпаторы в системе мироздания,
А куда дальше идти, не ведаем сполна.
Но есть спасение -  разумное сознание,
И в нем цель конечная более не видна...

Мы страшные в себе, ушлые создания,
Желание взять есть, отдать ни одного.
Мы не доживем до момента созидания,
Наверно, это наказание, но за что оно?

Но, если мы пришлые, то откуда родом,
Где наш отчий дом, утерянный в веках?
Здесь, на чужбине, всех морят голодом,
И мы вынуждены быть каждый за себя...

Из-за чего терпим мучения и лишения,
Не ведая счастья, ради чего мы живем?
Похоже - мы изгои, на то без сомнения,
Укажет все, как в жизни мы себя ведем...

19.03.17.

И как сладостно мы загубим все живое,
Когда ради наживы убиваем без конца.
Лишая счастья все поколение молодое,
Которое, со временем, само убьет себя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:49 19.03.2017
"Мы страшные в себе, ушлые создания,
Желание взять есть, отдать ни одного".

Верно сказано! Это же и ответ на вопрос

"Из-за чего терпим мучения и лишения",
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама