Стихотворение «Инна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 424 +1
Дата:

Инна

" Инна " 

Инна - у шумеров Божество, 
Инанна..." инно " - сильная вода. 
Иштар - в Аккаде...плотская Любовь, 
Не разобрать...и Счастье и беда. 

В Христианстве - Инна за Христа страдал, 
Мужчиной - скифом изначально был. 
Но летописец видно заплутал, 
И имя к Женским падежам склонил. 

Отныне Инна - Девица Краса, 
А у шумеров так - же...Божество. 
В потоке " инно " - сильная вода, 
Иштар - Богиня...плотская Любовь. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 23.03.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама