Стихотворение «В просторах неба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 484 +2
Дата:

В просторах неба

В просторах неба, обняв за стан девицу,
Рассматривал светил протуберанцы.
Затем испив колодезной водицы,
О счастии поспорил с иностранцем.

И в недрах непристойных недомолвок,
Хранил ухмылки черномазых лиц.
И разложив по памяти на полках,
Следы Шекспира солнечных страниц,

Я Пушкина познал велеречивость,
В поточных струях неизменно сладких рифм.
И в сказочных лесах до сель ленивых,
В пруду купался с стайкой шустрых нимф.

Русалку зацепили ненароком,
Тем неводом, что старче рыб ловил,
От черномора два блатных подонка,
В том месте, где концы едва сводил,

Зачахнув на сундуках набитых златом,
Кащей худющий. И тот сломав судьбу,
В соседней клинике, две челюсти бесплатно,
Надысь поставил, век воли ни видать, не вру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 23.03.2017 (1)

Интересная интерпретация А.С. Пушкина!
     20:25 23.03.2017
Благодарю, Иосиф.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама