Стихотворение «Не раз мне говорили»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 315 +1
Дата:

Не раз мне говорили

Не раз мне говорили в детстве раннем,
Про то, как в жизни мне себя вести.
Что бы не слыть средь парубков бараном,
И с добротою сердце совместить.

Но детство не подвластно пониманью,
Так неокрепших в мире сем мозгов.
Не встал на путь разбоя и страданий,
И пионером прокричал: всегда готов.

Нести пример во славу поколений,
Где пролегает коммунистов путь,
Без хвастовства, придурковатой лени,
И в этом, я считал – победа, но не муть,

Тогда еще непознанной мной жизни.
Все обернулось ложью, и с трудом,
Я сквозь правдивости небесной чистой призмы,
Мог разглядеть, где истинный мой дом.

Прошли года, у светлого порога,
Остановился глядя в небеса.
Благодарю, все ж дотянули ноги,
И не сожрала по пути оса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама