Стихотворение «Не время ль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 287 +1
Дата:

Не время ль

Не время ль подвести, поэт, итоги.
Ведь можно прозевать, а там ищи.
Не выданные в лихолетья слоги,
И недоеденные в спешке щи.

Всю жизнь куда-то в поте торопился,
То на работу, то в друзьям в кабак.
И не пытался с пьяну застрелиться,
Но что ни делал, было все не так.

Как жаждала душа на перепутье,
Где Пушкина настигший Серафим.
Перекроил сомненья на удушье,
Оставшись в операции не зрим.

Вот так и нас постигнет день суровый,
И оглянуться не успеешь дуралей,
Как схватит некто за больное горло,
И станет жизнь прекрасней, веселей.

Тогда-то затрепещут и поджилки,
И взвоешь волком на замерзшую луну.
И не захочешь на закуску больше кильки,
И не захочешь предавать свою жену.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама