Стихотворение «Опять пришлось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 386 +1
Дата:

Опять пришлось

Опять пришлось раскрасить бытие,
Достал палитру зарубежных красок.
Но краски не чугунное литье,
А наша жизнь вся в бронзовом атасе.

Вот если б вылить в чугуне иль стали,
С добавкой хрома, марганца и прочей ерунды,
Тогда воскреснут непременно Ленин, Сталин,
Взойдет светило на просторах Колымы.

И по утрам взыграет громко зорька,
И все пойдут на фабрику в рассвет.
И станут там работать смело, бойко,
Чтобы достичь до коммунизма в божий свет.

Министры лучезарной обороны,
Не будут, между делом, воровать,
И снова будем бить с утра поклоны,
Чтоб разогнулась срочно наша стать.

А то начальник, мы на коленях сразу,
И челобитные и прочие благА.
Как уничтожить всю эту заразу,
Чтобы не гнулась с этих пор спина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама