Стихотворение «ЧАЙ С МАЛИНОЙ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 330 +1
Дата:

ЧАЙ С МАЛИНОЙ.

 Зима.
 Трещат дровишки все в камине
 На столе чай дымком парит
 А за окном, зима со стужей -
 Всё с ветром снежным говорит.

 Как повезло мне, что я в доме...
 Сижу в открытого огня,
 И не достанет среди ночи
 Зима холодная меня.

 Попью я чаю у камина,
 И буду в блюдце подливать -
 Какой же чудный чай с малиной?
 Словами, просто не сказать.

 Трещат поленья все в камине
 В окно стучится ветер снежный,
 А я пиваю чай с малиной
 И ощущаю привкус нежный.

 Я не пущу в свой дом зимы
 Закрою вход ей даже в сени -
 Пущай стучится ко мне в дом,
 Пред дверью станет на колени.

 Пивать я буду чай с малиной
 Перед камином разомлею,
 И буду я писать стихи...
 Как я могу, и как умею.

 На столе медный самовар -
 Я отраженье вижу в нём,
 Я за столом сижу один,
 Коль честно, с музою вдвоём.

 Ты не стучись зима в окошко -
 И не ломайся ко мне в дверь
 Пиваю чай я у камина,
 И за окном, не вой как зверь.

 Я не боюсь тебя, ни снега...
 Твоего холода ничуть,
 Пиваю чай я у камина
 Ты, уходи куда нибудь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама