Стихотворение «Воскресение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: ИисусХристос
Стихотворения к празднику: Пасха
Сборник: Странник одинокий
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 396 +1
Дата:
«Воскресение»

Воскресение

Иисуса кровью полит крест
В день скорби и печали.
Христос воскрес! Христос воскрес! -
Вокруг слова звучали.

И был молебен при свечах,
И всенощна на Пасху,
И весь в сияющих лучах
Христос смотрел на паству.

Ему пригрезился тот год,
Голгофы панорама...
И нёс иконы Крестный ход
Вдоль кладбища из храма.

В церквях святили куличи
И крашенные яйца,
И всем обещаны "ключи"
От первого страдальца.

И всем обещан рай земной,
Блаженным - рай небесный!
Хватило им слезы одной,
Чтоб встретить день воскресный.

И колокольный звон окрест
Будил земные дали.
Христос воистину воскрес,
И это все видали.

В собор толпой валил народ,
Вкусив плоды искуса,
Один лишь нищий у ворот
Услышал вздох Иисуса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 26.03.2017 (1)
Даже и не знаю что лучше в этой жизни, быть верующим или быть атеистом.  И где больше пользы, в простых мольбах 
или в больших денежных пожертвованиях на храмы. В чём истина, может автор знает?   
     16:04 26.03.2017
Спасибо, Сергей, за отзыв. Каждый человек сам выбирает свой путь. Автор в своё время был воинствующим атеистом, а в завершении своего жизненного пути пришёл к вере, которая обитает в душе и не сводится к одним мольбам и пожертвованиям. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама