Стихотворение «Голгофа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: ИисусХристосПравославие
Стихотворения к празднику: Пасха
Сборник: Странник одинокий
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 370 +1
Дата:
«Изображение»

Голгофа

К смиренью я вас призываю,
К молитвам при бликах свечей!
Друзей имена называю,
Прощаю своих палачей.

И к Богу бреду по росе я
С тяжёлым крестом на спине,
И злобно мне вслед фарисеи
Неправду кричат обо мне.

Пером окровавлено-острым
Записан мой рок на листе,
За вас мои братья и сёстры
Пытают меня на кресте!

Гвоздями раздроблены руки,
Глубокая рана в боку,
Какие же страшные муки
Узнать мне пришлось на веку!

А здесь раскупают распятья,
И клятвы дают на кресте,
Когда же вы сёстры и братья
Забыли о вашем Христе?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 06.04.2017 (1)
Сейчас многие идут в церковь без веры
С раздутым пузом, золотым крестом,
Воруют тоже все без меры и все ведь братья, сестры во Христе.
     20:51 06.04.2017
Согласен с Вами. Вера должна быть в душе, а если её там нет, посещение церкви ничего не даёт.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама