Стихотворение «Пасха.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
  Каждый раз встречая Пасху желаем верить что мир стал лучше. Вера, Надежда и Любовь -вот три стимула благодаря которым существует Человечество!      

Пасха.

                                   Заключение.
                   Этот старый кувшин на столе бедняка
                   Был всесильным везиром в былые века
                   Эта чаша, которую держит рука-
                   Грудь умершей красавицы или щека
                                Омар Хайям.

Заключение не приводит в восторг-
Жизненный путь не так уж и долг
О завершенье не хочется думать
Пред которым предстоит предстать

Когда душа встречает зарю
Радуясь каждому новому дню
Позабудь к чему ведет судьба
Не жалея об этом никогда

Когда в ночи мерцают звезды
Оживают волшебные грезы
Пусть и далекие в своей красе
Дарят вечность в этот миг мечте.

                                  Все желают.

Все желают в рай попасть
Перед адом страх довлеет
И прежде чем познать участь
К ближнему в сердце зависть тлеет

Все желают в рай попасть
Соревнуясь в покаянье
И веками бушует страсть
Принести ближнего в закланье

Все желают в рай попасть
Вымаливая прощенье
В скором явлении Христа-
Грядущее Воскресение!

                                    Пасха.

С надеждой засияла заря
Под колокольный перезвон
Вера страстно убеждает
Единственный спаситель-Он

Радостью светятся улыбки
В ликовании бурном душа
Все говорит-убедитесь
Явью Воскресение Христа!

Не устают в пении птицы
Славя вековечную мечту
И светлеют в надежде лица
Обратившись к солнечному лучу.
Послесловие:
С наступающим праздником! Христос Воскрес! Михаил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама