Стихотворение «Тиран, жестокость и любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 368 +1
Дата:

Тиран, жестокость и любовь

http://fabulae.su/images/authors/9395/foto_78142.jpg

А расскажу- ка вам я одну притчу. 
Было это ну очень, ну так давно. 
Вот только возьму, зажгу свечу я эту.
Главное тут было, ну прямо как в кино. 

Давно жил один злой правитель. 
Если точнее сказать он повелитель. 
Жизнь твою тебе даст и ты бери её. 
Захочет жизнь отнять и заберёт её. 

И правил миром он кроваво и жестоко. 
Кругом все только боялись лишь его. 
Любить он не хотел и не любил он никого. 
Мать лишь его одна ,любила сына своего..

Напрасно за него, бога своего молила.
Он жестоким оставался таким всегда. 
Поработить весь наш мир он захотел. 
Реки крови пролить, вот так он повелел. 

Смерть он нёс всем,всем без пощады. 
Тиран нёс беды и всё ради своей победы. 
Умерла его мать, но вот тут и досада.
Факт её смерти , его злу и не преграда. 

Хотя цели своей заветной ,он добился .
Цена её жестокость, убийства,кровь.
Что делать и он страстно влюбился. 
Шутку сыграла его судьба, его любовь.

Щебетал признания он ей, в страстной любви 
Этой не взаимной любви, быть не судьба и
Юдифь убила Олоферна, в той черной ночи.
Я знаю месть жестока, но ты с любовью не шути!

(Согласно легенде женщина по имени Юдифь проникла в лагерь 
тирана Олоферна, влюбила его в себя и ночью усыпив, 
отрубила ему голову и спасла свой народ от тирании...) 

(Снова написано в алфавитном порядке от А до Я)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 26.03.2017 (1)
А я всё думаю, что бы такого своим корешкам загнуть, когда мы будем сидеть за бутылочкой. Тиран, жестокость и любовь
сто пудово их поразит.  Уже представляю их с открытыми ртами   Спасибо автору! 
     19:43 26.03.2017
Спасибо!Но я не думаю что это  как то удивит  ваших друзей.Обычное стихотворение просто это второй раз я попробовал написать сюжет в стиле Абецедария (абеценарий), алфавитный стих — вид акростиха в котором первые буквы каждой строфы начинаются в алфавитном порядке.Потом сюжет взят из истории  очень известной и написано несколько картин  известными художниками на тему этой легенды.У меня есть истории и посильнее этой.Но все равно это было приятно прочесть Спасибо за ваш комментарий.С уважением Сергей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама