Стихотворение «Тёмным вечером вышел из банка…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:
«Изображение»
Предисловие:

Тёмным вечером вышел из банка…

Ниоткуда спустившийся вечер
В кашемировом темном пальто,
Обнял девушку нежно за плечи,
Просто так – ни за что, ни про что.
 
Притворившись осенней природой,
Заглянул в глубину карих глаз.
Ощутив в жарком сердце свободу,
Отказался от всяких проказ.
 
Извинился закатом махровым,
Невзначай прикоснулся к щеке,
Превратился в оттенок лиловый
И погас, как фонарь вдалеке.
v2810475. Ловкий вечер бродяга-отшельник
 
 ***
 
Тёмным вечером вышел из банка -
В ипотеке так важен кредит -
Жизнь моя, ты сплошная обманка,
Если тон задаёт в ней бандит.                                               
 
Ниоткуда нагрянувший ветер
В кашемировом темном пальто
Ухватил меня грубо за плечи
И свалил ни за что ни про что.
 
Притворившись осенней природой,
Мне заехал ногой прямо в глаз.
Простонал я, теряя свободу:
«Староват для подобных проказ…»
 
Оказался проказник махровым -
След оставил пером на щеке.
Приобрёл глаз оттенок лиловый
И погас - как фонарь вдалеке.
 
Так закончился вечер обманный,
Я до дома добрёл налегке.
Лист осенний нащупал в кармане…
Брал кредит иль привиделось мне?
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама