Стихотворение «"О, если б мудрые стихи..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 326 +1
Дата:

"О, если б мудрые стихи..."

О, если б мудрые стихи
реальный мир преображали,
тогда б в стальные кулаки
ладони вдруг не превращались,-

тогда бы дети стариков
в дом престарелых не свозили,
те не шептали б у икон,
за грех какой их так казнили,-

тогда б гремели, как салют,
не "Грады" - утренние грозы;
ребёнок плакал потому б,
что эскимо, жаль, мало порций,-

тогда б лелеяли пейзаж;
и сытым ночь встречал бы нищий;
и все уверовали б враз,
что тут! их рай, никак не выше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 31.03.2017
ага
нашли виноватого
.
     21:16 28.03.2017 (1)
СТИХИ ПРЕОБРАЖАЮТ ДУШУ ЕСЛИ ЧИТАТЬ НРАВСТВЕНЫЕ СТИХИ
И ХОРОШИЕ БЕЗ МАТА И ПОШЛЯТИНЫ ОНИ ТАКЖЕ ЛЕЧАТ ОТ АПАТИИ
     21:21 28.03.2017
К сожалению,
в нашем мире побеждает бездуховность!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама