Стихотворение «Земля моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: родина
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 361 +1
Дата:
Предисловие:
Родину не выбирают

Земля моя

ЗЕМЛЯ МОЯ
На Кубани в чистом поле
С  белой проседью земля,
Поседела - я ж поболее,
Постарела, как и я.                               
 
Да, теперь я стар годами,
Жизнь прошла в другой стране.
Лил горючими слезами
По родной мне стороне.
 
Подхожу к тебе я с грустью,
Вот земля и отчий дом.
Обувь снял - по первопутью,
Наслаждаюсь босиком.
 
Я пришел - к тебе просился.
Бог считает мои дни.
Вот он я, я здесь родился,
Здесь земля меня прими.
 
Здесь, душа моя летая,
Пусть кружится в облаках.
Здесь закончится земная
Жизнь моя, застынет прах.
 
А весной проснётся поле,
Запарует вновь земля,
Жизнь мою в кубанской воле
Продолжают сыновья.
 
По ночам мне снится поле,
Как цветёт моя земля.
Ты Кубань – моя ты доля,
Ты Кубань – всю жизнь «МОЯ».
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама