Стихотворение «лунный календарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: времена года
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 386 +1
Дата:

лунный календарь

Мне подарили лунный календарь,
Чтоб знать все дни весенней посевной.
Я приготовила садовый инвентарь,
Семян купила и пакет с живой землёй.

И вот, в благоприятные деньки,
Посеяла по плошкам семена.
Ждала дней десять первые ростки,
А с неба улыбалась мне Луна.

В начале марта тот ещё прогноз
И солнечных не доставало дней.
Мою рассаду не пугал мороз,
Она росла и зеленела на окне.

Рассада выросла, настал апрель и май.
Пора бы высаживать её на огород.
Об этом говорит мне календарь,
Но что с погодой? В мае снег идёт.

Сюрприз природы - запоздалый снег,
Небесной канцелярии просчёт.
Такого не было уж тридцать лет,
С тоской смотрю на белый огород.

И посевной затянется страда
В благоприятный для посадки май.
Но нет и нет весеннего тепла,
Зачем же нужен лунный календарь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 12.05.2017

Настанет час, Весна своё возьмёт
И дивный огород Ваш  оживёт...

Желаю удачи!
     22:50 06.05.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама