Стихотворение «Летний дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: времена года
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 417 +1
Дата:

Летний дождь

А это просто летний дождь,
Залил все улицы водою.
Через дорогу не пройдёшь,
Дорога стала вдруг рекою.

Машины - будто катера,
Из под колёс вода фонтаном,
А дождик льёт, как из ведра,
Уже не видно тротуаров.

Автобус медленно идёт,
От остановки к остановке,
Как пассажирский вездеход,
Он, как спасательная лодка.

Сограждан вымокших насквозь,
Возьмёт спасительный автобус.
Пусть льёт вода из под колёс.
Пусть даже небо раскололось.

Ни плащ, ни зонтик не спасёт,
Когда гроза, когда стихия.
Опять на улицах потоп.
Перед стихией мы бессильны.

Предупреждает МЧС,
Об изменениях погоды.
Июльский ливень - это стресс,
Для нас и матушки природы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 14.05.2018
Добрый вечер, Тамара.
Красивая лирика.

Радости, приятных встреч и улыбок.
С теплом Валерий.
     10:13 07.07.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама