Стихотворение «У Татарского пролива»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 447 +1
Дата:

У Татарского пролива

Вечерний Татарский пролив сероват,
Лишь только на западе свет пробивает,
Он молнией яркой ласкает закат
И за горизонтом во тьме исчезает.
 
Немного печален холодный пейзаж,
Но штиль, как всегда, безнадёжно прекрасен.
Вот лунной дорожкой наполнен коллаж,
Он может быть и величав, и опасен.
 
Нам кажется, что ему всё нипочём:
Лихие ветра, и шторма, и бураны,
Он сам своей дружбой с землёй увлечён,
Хотя и бушует, когда сильно пьяный.
 
Сегодня ему повезло уж совсем,
Он дремлет, а сам беспокойно вздыхает,
Таким величавым он нравится всем,
Кто с самого детства его понимает.
 
Конечно, пролив вовсе не одинок,
Живёт с Сахалином всегда душа в душу,
Он всем нам так дорог, хотя и далёк,
И нам песню волн его хочется слушать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 29.03.2017
Татарский пролив не видел,  и спасибо автору за напоминание о нём. А  что касаемо самого стихотворения
оно требует доработки  Внесение в   рифмы   живых красок  слова  не помешает. А  пока на  лицо лишь  кратенькое перечисление
достоинств этого пролива, не более.  
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама