Стихотворение «Март смывает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 412 +1
Дата:

Март смывает

Март дождём смывает то,
Что зимою заметало,
Зябко кутаясь в пальто,
Хочет, чтоб теплее стало.
 
Сам, конечно, не спешит,
Веткой утирает слёзы,
То слегка припорошит,
То сорвётся на морозы.
 
Нет, конечно, это труд-
Растопить снегов остатки,
Все весну конечно ждут
И влюбляются украдкой.
 
Хочется ему хоть раз
Посмотреть в глаза цветенью,
Только он сейчас у нас
Месяц не совсем весенний.
 
Сам же март от холодов
Зябко тучами трепещет,
Среди  северных ветров
Что его с досады хлещут.
 
Потерпи чуть-чуть, дружок, 
Завтра зазвенят капели,
И тогда на посошок
К нам весна придёт в апреле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама