Стихотворение «Басня про муху»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 417 +1
Дата:
Предисловие:

Басня про муху

На деревне водоём
Приглядела Муха.
- Будет мой! Все карпы в нём,
Караси, плотвуха…

За поддержкою к Шмелю
Обратилась скромно
- После отблагодарю
Денежкой огромной...
Шмель помочь конечно рад
Создаёт идилью:
Запустив в работу штат-
Стаю "комарилью".

И  затеяла «войну»
Муха  с населеньем.
(Насекомым  всем страну
Дали в разоренье.)


За сражением следят:
Сам Комар, и его штат.
Все шлют  сообщенья
В область – грозному Шмелю.
Шмель (он без сомненья)
Мухе – шурин, потому
Принимал решенье:
Мухе дать зелёный свет!
Не подсудна Муха.
Комару – большой привет!
Недовольным в ухо.

Бунтари те – шасть за дом.
Будто нет им дела:
«Разоряют  водоём?
Хата б не сгорела.»
Мол, тягаться со Шмелём –
Нам – пустое дело!

Только цапля под  хмельком
Вслед им прошипела:
Коли Муха  со Шмелём
Чинют вред для  люду,
Мир  вокруг весь соберём –
Выкурим паскуду.
Что ж за аспид он такой?
Это ж  – насекомый.
Дихлофос мы, чай  найдём –
Вытравим из дома.

Но у Мухи есть друзья-
"Комарилья" стая.
Испугать её нельзя
Разореньем края.

Лишь бы полным был карман,
Днём одним лишь живы.
Высший суд для них - обман
И законы лживы.
 
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама