Стихотворение «ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 319 +1
Дата:

ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ

ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ
https://www.youtube.com/watch?v=WP1kBoj2DUs
 
Об этом оперы и драмы,
Поэмы нас предупреждают все:
Лишь полюбил - конец мечте.
«Любовь» равно «постель».
В любовь играют
И чувства из неё изображают,
Где власть довлеет красоте.
 
Любить нельзя. Когда полюбишь,
Зажмут в тиски обрядов неуклюжих -
Что в мире беззащитнее любви?
Кому влюблённый дурачок тут нужен?
Любить так страшно в этом мире...
Намного лучше, чтоб тебя любили.
 
Ко злу-то мы всегда настороже –
Зло ширится и предсказуемо вполне.
Зла знаньем мы исполнены с годами,
А вот добро необъяснимо и нежданно.
Перед добром мы беззащитны и ранимы –
Добра страшимся пуще зла, увы, мы.
 
Любовь отныне секс, наш бартерный обмен -
Без всяких чувств, а дети - социальный груз;
Осмыслен труд твой разве лишь тогда,
Когда он – цель, освобожденье от труда.
 
Куда поток нас времени влечёт?...
Всё лезет-лезет из детей наружу чёрт!
 
1 апреля 2017 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама