Стихотворение «...из другого века»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 377 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящение моей маме...

...из другого века

Ты иная... другого века...была...
Человеком для человека, 
Пишущим длинные-длинные письма... и 
Читающим  их до дыр...

Новый мир...в битах скайпа...
Россыпью отсканированного света...
Пустошь... 
Пошлых смайлов-привета,
Рифмословием ветвьеватым 
Смс-звонков- краткий дым...
Ни к чему непривязанная примета
Это так легко,бессмысленно 
Выпивало убывающее её тепло 

Ослабевшей дрожащей рукой...
Ты крестила... воздух...
Наши старые  фотопортреты... средь иконных...ликов
Дети мы...её...всегда ...дети...( так любили )...
Задвигали...казалось время ...
Его...очнулись...
ЕЁ... 
НА...ПОТОМ...
Вроде как ...будет ОНО( особенное ),сяду ...я...напишу...ночью,днем...

А она... не просила ...
Однажды,так бывает...Адресат выбыл...есть место,есть  дом...

Не прощу себе,не прощу,никогда не прощу...
Написала бы,Господи!пишу...Богу...только б мамочка бы ...читала...
С чисто-белого бы листа....
Всё всё всё,что я успевала и не успела...
Знать бы.. куда...
Я... жизнь свою с самым бесценным мне человеком 
За просто так ...своими руками... взяла и выронила...навсегда...
А она...из другого века...по-старинке...ждала письма...

1.04.17


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама