Стихотворение «Евгению Евтушенко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 350 +2
Дата:

Евгению Евтушенко

В веках его образ - поэта высокое имя. 
Считая потери, в стихах он сказал о себе: 
"Я римлянин древний, но только без древнего Рима", - 
Как - будто мечом, рубанул он строкой по судьбе. 

Отсёк все сомненья в когорте той воин последний, 
Где умерли все, и остался он в поле один, 
Оставив для нас отошедшей эпохи наследьем, 
Боренье души с наступлением трудных годин. 

Но выстоял он - и ему рукоплещет эпоха, 
Сокрытые раны и шрамы бойцу за успех... 
Ведь в этом незримом бою, до последнего вздоха, 
Нелёгкую битву свою довершил он за всех. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама