Стихотворение «Скажите мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 339 +1
Дата:

Скажите мне

Скажите мне, ведь вы ж мудры не в меру.
Зачем прошли по жизни трудный путь.
Вернется ли по вере иль неверью,
Все то, что не сумело повернуть,

В предельный час заката иль рассвета,
Поэта на источники начал.
Зачем он целовал подругу Свету,
И на альков плоть девы нежно клал.

Не понимая, что своей любовью,
Наносит миру в беспощадье боль.
И кровь смешав с двумя пудами соли,
Забыв у врат положенный пароль,

Несется до парнасовой вершины,
Где хочет в лаврах спелых ночевать.
Но небеса решили – нет причины,
Его безумного венками награждать.

Пусть посидит под грузом олигархов,
Как вол рабочий ходит под ярмом.
Познает меру нищеты и страхов,
И потеряет на века небесный дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама