Стихотворение «И ВНОВЬ ВНИМАЮТ ДЕТИ СКАЗКАМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:
  К  тебе  я  снова  обращаюсь,
  Досель  не  познанный  поэт,
  Надеждой  тайною  пылая:
  Твой  разглядеть  (сквозь  тьму…)   портрет.

И ВНОВЬ ВНИМАЮТ ДЕТИ СКАЗКАМ

Иосиф  Латман      
 
                             Все права сохраняются за автором
 
 
 
                        
                            «  Я  палочку  возьму  сухую,
                              Огонь  добуду  из  неё,
                              Пускай  уходит  в  ночь  глухую
                              Мной  всполошённое  зверьё!»                         
                                «Зверинец»    О.Мандельштам
                          
 
И  ВНОВЬ  ВНИМАЮТ  ДЕТИ  СКАЗКАМ
                             
                             К  тебе  я  снова  обращаюсь,
                             Досель  не  познанный  поэт,
                             Надеждой  тайною  пылая:
                             Твой  разглядеть  (сквозь  тьму…)   портрет.
 
Россия-мать…  тебе  - не   Федра,   
Ты  для  неё -  не  Ипполит, 
А  Вождь,  вельмИ…   на   «плату»   щедрый,
За  нею…    ненависть   таит.
 
Лишь   «рассчитавшись», - спит  спокойно,
Не  зная  совести  мучений,
А  ты,  России  сын  достойный,-
Пал    жертвою…   бесчестья   черни.
 
………………………………………
Давно  уж  нет  вождя  былого,-
Россия  вроде  обновилась
И  ищет  нового  Святого
С    путаною   наполовину.
 
И  вновь  внимают  дети  сказкам
О  доброте  и  о  свободе,
И  ложь  всё  также  строит  глазки,
Святую  разбавляя  воду.
 
========================
А  ты,  поэт,  уж  не  взыщи
И  перестань   за  Небом  злиться,-
Тяжёлый  камень  для  пращи
(Помилуй  Бог!..)    ещё   сгодится… 
Октябрь  2012г.-Апрель 2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 24.11.2019 (1)
В сказки, увы, и взрослые верят...
     20:07 25.11.2019
Спасибо, Магдалина!

Бывает, - это хорошо,
Иногда же - плохо...

Кто-то ж скажет: Ну и что? -
Порастёт всё мохом!.. -

Но останутся следы,
Изменяя ход Судьбы...

Всего наилучшего!!


 
     06:42 23.06.2017 (1)
1
Если и не для драки сгодиться, то для успокоения сильно резвых врагов.
     18:49 23.06.2017
Спасибо, Мария!

Идут года, а  люди те же:
Лживы, жадны и невежи!
Образумься же народ! -
А не то беда грядёт...

Будем надеется!!!
     19:32 03.04.2017 (1)
     11:47 05.04.2017
Спасибо большое!
Рад, что Вам понравилось...
 
     20:43 03.04.2017 (1)
     11:45 05.04.2017
Благодарю!
     04:50 05.04.2017 (1)
Да, здорово сказано!
     11:44 05.04.2017
1
СПАСИБО!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама