Стихотворение «КОРРУПЦИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 363 +1
Дата:

КОРРУПЦИЯ

(крик отчаяния)
Коррупция в России – это тупость
Начальства высшего, их первых лиц.
Беда пришла, она видна без лупы,
И падает народ пред нею ниц.
Коррупция связала деньги, власть, закон
В один клубок, полив елейным мёдом.
А патриоты крутят патефон,
Кричат «ура» разваленным заводам.
Приватизированы недра и леса,
Поля и пашни, парки и озёра,
И чёрной тушью жизни полоса
России бедной залила просторы.
Коррупция опутала страну,
И безысходность не укрылась от народа,
Он долго ждал заветную весну,
Но в бурной речке не найдёт он брода.
Страна «героев» с орденами знает имена,
Власть награждает их за мнимые заслуги,
В колонию сажает на два дня
И возвращает на работу за услуги.
Коррупции вершина — это миг,
Взорвётся у народа ожидание,
Войны гражданской высветится лик,
И власти нет за это оправдания.
***
130 что есть + 161 коррупция = 291
291 = 136 это есть + 155 максимальная, материальная, социальная, гражданская война
291 = 91 в России + 64 это + 136 тупость, непрерывно, закодированное, высочайшее, начальство
291 = 91 в России, связь + 68 деньги + 82 власть + 50 закон
291 = 91 в России + 200 экономическая, ограниченность, безысходность
03.04.17.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама