Стихотворение «ЕСЛИ НЕ ПОНЯЛ, ТО ДУМАЙ ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 305 +1
Дата:
«ЕСЛИ НЕ ПОНЯЛ, ТО ДУМАЙ ...»

ЕСЛИ НЕ ПОНЯЛ, ТО ДУМАЙ ...

Мой бог, неужели я остался один
Во зле сумрака ушедшей жизни?
И получается - я полный кретин,
Или более худшее в этом смысле...

Но словно ветерком сдуло друзей,
Даже женщины стороной обходят.
Ну, похоже, меня выгнали взашей,
Дурачка для битья во мне находят?

Но, только не никак пойму почему,
Ведь не сделал же по жизни плохо.
А выходит, что это всем по"кочану"
Или во мне не было ничего другого?

Но думают, что это божья кара моя,
А я на ней весь свой расчет строил.
Это кто-то подставил меня за себя,
А все мои ужимки сам и подстроил?

И как нет оправдания коту в мешке,
Если мордашка целиком в сметане.
Видимо, мне не пересидеть в уголке,
Не желаю слыть зажатым в капкане...

03.04.17.

Но нет на мне никакой такой вины,
Я - чист, хотя выгляжу очень плохо,
Мне бы надо встать и дальше идти,
Даже, если вся в камнях моя дорога...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама