Стихотворение «ИДЁТ БЫЧОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 550 +2
Дата:

ИДЁТ БЫЧОК



Эпиграф: 


Идет бычок, качается, 
Вздыхает на ходу: 
-Ох, доска кончается, 
Сейчас я упаду! 

~~~~~~~~~ 


ИДЁТ БЫЧОК 

Тихо с боку на бочок, 
Головой махая, 
Одиноко шёл бычок, 
На ходу вздыхая. 

То ль от дури, то ль в тоске, 
Чуть набычась взглядом, 
Путь держал он по доске, 
А не с нею рядом. 

Хоть бы тёлку* 
                  (сучий пёс!) 
Ждал с вечерней дойки.** 
Нет же… 
          Чёрт его занёс 
На площадку стройки. 

Визуально 
                (сука, жись!), 
Были 
         (видим все мы) 
С равновесием, кажись, 
У бычка проблемы. 

Мож, в бочару кто тычок 
Дал бычку, сволота! 
Ведь вздыхает-то бычок 
Вон как тяжело-то. 

Ходит вверх и вниз кадык, 
Холка вся раздута. 
И ревёт бычок, как бык: 
«Щас я упаду-то!» 

От доски летят куски, 
Вдрызг доска разбита – 
Всё ж, упал бычок с доски, 
Вверх задрав копыта. 

По два выкатив зрачка, 
В рвении убогом 
Два других таких бычка 
Рыли землю рогом. 

Гришке в рыло выл Ванёк, 
Хряпнув «Солнцедара»: 
«Не прошёл, гляди, Санёк 
По доске, бычара!»
... 
~~~~~ 

…Три дебелых бодрячка 
Лихо без печали 
День российского качка 
Дружно отмечали… 


Тёлка* - девушка лёгкого поведения 
Вечерняя дойка** - 
съём «дани» рэкетирами в тёмное время суток 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:47 06.04.2017
!!!
Ходит  вверх и вниз кадык... Олег! Упустили "в"
С утренним приветом!
     11:50 05.04.2017 (1)
     14:24 05.04.2017
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама