Стихотворение «Обломовы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 274 +1
Дата:
Предисловие:

Обломовы...

Как -то странно люди устроены,
Не спешат, никуда не торопятся.
Заблудилось прозрение позднее,
Зависть только всё больше копится…
Всё кичатся "крахмальными" душами,
Позабыв в обсужденьях приличие.
Словно свиньи, не брезгуя лужами,
С каждой встречей меняют обличия.

Счастье в руки не падает звёздами,
И сундук  не отыщется с золотом.
Бриллианты не вырастут гроздьями,
Может, в кузне размяться им с молотом?
День за день заплетается буднями,
Верят люди в свои сновидения.
Стали мысли безликими, скудными,
И живут, как на грядке растения.

В этой жизни ничто их не трогает,
Лишь с работы домой они следуют.
Кухня, ужин, диван, дверь не хлопает,
Перед сном на судьбинушку сетуют….
Жизнь, как прежде, узлами завязана,
Зависть дважды на глупость помножена.
Сколько баек по жизни рассказано,
Сколько дел на потом переложено…
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама