Стихотворение «Зеркала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: тайны души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

Зеркала

Придумал кто-то зеркала,
что колдовство в себе скрывали.
Овалы тонкого стекла
сущность людскую отражали.
 
Никому отраженья не нравились.
На людей из волшебных зеркал
безобразные чудища пялились,
ухмыляясь во весь свой оскал.
 
- О, Господи! Ужас! Что это такое?! -
кричала в испуге людская толпа.
И Нечто ужасное, страшное, злое
исчезло в разбитых осколках стекла.
 
Но чей-то голос вдруг ответил:
- Не в зеркалах моих проблема.
Уродство душ, как я заметил,
для вас, людей, больная тема.
 
Из-за чего вы испугались?
Я не хотел умножить Зло.
Вы с Правдой только повстречались,
и ни при чем мое стекло.
 
Я так хотел, чтоб перестали
вы делать черные дела.
Самих себя вы не узнали,
и лишь побили зеркала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама