Стихотворение «Красота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 366 +2
Дата:

Красота

Кто создаёт тебя, мирская красота? Где ты живёшь?
Твой милый взор на небесах в лазури затерялся.
Куда, зачем и почему одна ты по миру бредёшь,
И отчего твой слабый след на тропке памяти остался?

В твоих глазах заря костром пылает и закат погас,
Твой сладкий аромат струится тонкий вечерами,
И словно привлекает блеском страсти каждый час,
Даря восторг и негу, радость и любовь стихами.

На землю кто тебя прислал для адского соблазна?
С тобою рядом Демон фальши призрачно ступает,
Кидая взгляды страстного и полудикого сарказма,
Всё под тобою никнет и перестаёт цвести, и увядает.

На праведном твоём лице усмешка гордая горит,
Преступные мечты хранишь в сверкающем рассвете,
В переплетеньи сладком страсти и мечтаний спит
Любовь в тебе. Кто создал милые черты на этом свете?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:39 07.04.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама