Стихотворение «Памяти дяди-фронтовика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 409 +1
Дата:

Памяти дяди-фронтовика

Не помню дяди - оттого,
Что лет семнадцать жили в мире
До дня рожденья моего,
Из них пятнадцать - без него:
Не прожил и двадцать четыре.

Он для меня с числом тем слился:
В двадцать четвёртом он родился,
Двадцать четвёртого числа
В четвёртом месяце, была
Почти в двадцать четыре года
Жизнь, в месяце втором ухода
Двадцать четвёртое число -
Судьба, неужто не назло?!

Три года храбро воевал,
Не кланяясь фашистской пуле,
И он в почётном карауле
У Черняховского стоял.

В семейных радостях всего
Не испытал, с болезнью споря,
Но брат мой, именем Григорий -
Как продолжение его.
1979/2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама