Стихотворение «А душа все мается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: любовь
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 454 +1
Дата:
«Другая»

А душа все мается

Душа её маялась, не давая спать.
Слёзы её капали в озеро зеркал.
Сны уже не виделись, мимо шли они.
С ними ей не встретиться, как и с ним, с весны.

Сердце её девичье - пополам давно,
Зло струну задела в споре за него,
А теперь красавица не поёт, не спит,
Только он ей грезится с первых дней весны.

Маялась девчонка  без любви, без лета.
Пролетали дни её виновато - слепо.
Вот уже и осень  распахнула двери,
Прибрала в объятия девичьи огрехи.
А душа всё мается, неспокойно ей.
Не заснуть девчонке без его очей.

Спор на спор и вышло, что уже не твой -
Парень дарит ласки девочке другой.

***

ОТ ЛЮБВИ ХОТЕЛОСЬ БЫ


Я тоскую по твоим губам,
Что огнём горели в ночь от поцелуя.
От любви хотелось бы пылать,
Загораясь искрой в твоем сердце снова.
Я тоскую по твоим рукам,
Что так обнимали ласково и нежно.
От любви хотелось бы страдать
В ночь, когда узлом одним мы связывались крепко.
Я тоскую по твоим речам,
Что так сладко говорил всегда при встречах.
От любви хотелось бы прощать
За те ночи, что, увы, мы проведём уже не вместе.
Я тоскую по твоим глазам,
Что к себе манили пылким взглядом.
От любви хотелось бы летать!
Попрошу у Бога дать мне крылья, чтоб тебя обнять...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама