Стихотворение «Ночи черные глаза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: любовь
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 421 +1
Дата:
«Ты, и только ты»

Ночи черные глаза

Ночи чёрные глаза пробирали и насквозь
Улиц тёмная душа убивала тишиной.
Звёзд красивая игра провожала в долгий путь
И с дороги не свернуть помогла луна в "веснушках."
Я дошёл до дома скоро, бросив тело в хлам испитым
В одеяло шерстяное. И уснул, весь сном убитый.
В сне раскачивал качели, на которых ты сидела
В платьице в горошек белый, весело взлетая в небо,
А потом все стёрлось разом: ты пропала навсегда
И уже полгода пьяным жду. Вернёшься ли сюда?
Тишина рулИт в квартире, одиночкой вою в стены,
Разгоняя водкой с пивом кровь застывшую по венам.


***

...ТЫСЯЧУ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД

 В моих снах уже нет тебя тысячу лет!
 Пролетели они незаметно кометой,
 Что упала на землю в ненужный момент,
 Разлетевшись на сотни осколков... Бесследно.
 Многократно - сто, даже тысячу раз
 Мне хотелось вернуть их назад, для тебя,
 Чтобы просто понять, что же было не так
 В наших юных ранимых сердцах?
 Было время любви, было счастье так близко,
 Но, увы, надломились мои неокрепшие крылья.
 Ты остался один.  В полубреде вся жизнь.
 Я почти что одна, он другой, не как ты.
 И вся жизнь кувырком, как по кочкам, пошла:
 То привал, то подъём, то опять под откос,
 А с тобой всё не так - жить хотелось тогда...
 Разлетелась мечта прошлых лет в никуда.

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 14.05.2017 (1)
1
     07:54 15.05.2017
Спасибочки!
Гость      17:12 14.05.2017 (1)
Комментарий удален
     17:34 14.05.2017
Спасибо, Леди, всё возможно...)
     13:52 14.05.2017 (1)
1
Очень неплохо! Только зачем использовать специальные символы, которые не приняты в литературных текстах?)
     13:56 14.05.2017 (1)
Это какие такие символы?.. Просьба указать на них)))) Улыбаюсь! Спасибочки, Сергей!
     14:38 14.05.2017 (1)
1
//////
     15:45 14.05.2017 (1)
Даже не знала о том, что так нельзя.
Сергей, что предлагаете взамен этих невинных скобочек?
Ваш вариант.
     16:56 14.05.2017
1
Я почти что одна, он другой, не как ты.
Или
Я почти что одна - он другой - не как ты.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама