Стихотворение «Сегодня день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 399 +2
Дата:

Сегодня день

Сегодня день, когда Гагарин Юра,
Сказав «поехали» в безвестность полетел.
Де факто, полетел, а не де юре.
Оставив на земле нам массу добрых дел.

Всего виток и замерла планета.
Один виток – огромный шаг вперед.
Весной взлетел, чтоб было чистым лето,
И вместе с родиной возликовал народ.

Летел во благо счастья коммунизма,
Вершиной были солнце и луна.
И доктора списали ревматизмы,
В палатах крикнув громкое «ура».

Да, было время, куда все подевалось.
Нет Юры, Германа, и Гречко миновал позоры клизм.
От Брежнева воспоминания остались,
И разобрали по кусочкам коммунизм.

И космос в алчность плотскую всосался,
И нет его, америкосы ржут.
России флот без кормчего остался.
Пропал в безвестности наш скорбный труд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:44 12.04.2017
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама