Стихотворение «НА СКАМЕЕЧКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 434 +1
Дата:
«На скамеечке»
Предисловие:
САХ

Осень поздняя — голая мистика, 
обнажённость вихлястая лип. 
Обзавёлся я свойствами листика - 
к лавке парковой прочно прилип. 

Хорошо развалиться на лавочке - 
позитивных эмоций не счесть. 
Может быть, привлекательной дамочке - 
размечтался!- приспичит присесть. 

Вот и села. Условно ( сравнение 
с фигуранткой скандалов больших). 
Осмотрел воровато колени, и, 
вероятно, не только лишь их. 

Губки — плод ароматный смоковницы, 
ягодиц аппетитен овал, 
как у всякой хорошенькой скромницы, 
на которой ещё не бывал. 

Всё отменно у сладенькой барышни, 
кроме едкой колючести фраз: 
"На минутку присела я, знаешь ли, 
  не подумай чего, ловелас 

(Аж свалилась ушанка кургузая, 
лучше слышен её монолог!). - 
Пошутила, конечно же. Муза я, 
заруби — на носу? - между ног! 

(Раскусила... хитрющая, видимо, 
а ведь в сущности — я не такой!) - 
Для других - не слышна я, невидима 
и глуха, рифмоплёт дорогой. 

Мы бываем — нас много!- под липами, 
а мои счастье видеть черты 
привалило тебе, что я типами - 
шизанутыми грежу - как ты. 

Всё, до встречи! - голубочкой сизою 
упорхнула в осеннюю муть. 
-Как зовут?- крикнул вслед ей. 
- Маркизою. 
Поболтаем весной как-нибудь!

НА СКАМЕЕЧКЕ

                               
                                За скамеечкой липы вихлястые.
                                Я сижу. Одинок, как всегда…
                                Вижу, как безупречно сисястые
                                дамы ходят туда и сюда...



Шасть в карман я – а семечек нету!
               Оказалось, что куртка не та.
Тут присела на лавочку эту
               дама – с виду сама доброта.

И красива к тому же фигурой,
               а глаза излучают печаль.
И на личность не кажется дурой…
               Но присела она поодАль.

Целомудренно сжала коленки
               и как будто не видит меня.
Вспомнил я – так вела себя Ленка –
               поначалу. А сколько огня

Оказалось вдруг в Леночке этой!
              А сначала тихоней была.
Не платил я ей той же монетой,
              и она, рассердившись, ушла…

Ну, и вот. Эта дама, как листик,
              прилепилась и с места никак.
Я тогда в её сторону свистнул.
              Слышу шёпот:  - Какой вы дурак!

И тогда показал из штанины –
              а что делать? — ведь семечек нет!
Уголочек своей паспортины…
              И ещё я достал партбилет.

Воровато она посмотрела
              на мои документы – и вот –
До того она вдруг осмелела…
             Что пять лет уж со мною живёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:36 13.04.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама