Стихотворение «ВСПОМИНАЯ ОСЕНЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:
«ВСПОМИНАЯ ОСЕНЬ...»

ВСПОМИНАЯ ОСЕНЬ...

Почему-то весной вспоминается осень,
Ее нудный дождь и листопад за окном.
Это прошедшее лето прощения просит,
Считая, что оно виновно было во всем...

В том, что случилось на жарком пляже,
И та нечаянная встреча в брызгах волн.
Дальше все, как в тривиальном романе,
Который имеет свое название "любовь."

Где страстные ночи при лунном сиянии,
Невинный разговор, бог его знает о чем.
И сердце теплело с наплывом волнения,
Оно давно понимало, что все дело в том...

В том, что ваш роман быстро кончается,
И жгучая слеза тихо закапает на перрон.
Зато некий договор тайком заключается,
И твой слезный поцелуй у входа в вагон...

А зимние тревоги тихо укрылись снегом,
И в разрывах вьюги не тренькал звонок.
Ты заплакала, любовь отгоняя при этом,
Чувство ушло, издав на прощание гудок...

С весенним теплом отогрелось и сердце,
Да, где-то внутри, птицей запела любовь.
Но оказалась закрыта любовная дверца,
Потому, что не хотела приворожить боль...

Нет возврата к любви потерянной летом,
Как и нет возврата в лучшие дни судьбы.
А тихая боль защищает чувства при этом,
Зная, что не отдаст лето ушедшей любви...

13.04.17.

Вся странность - в печали упавшей на плечи,
Вместе с нудным дождем и с желтой листвой.
Ты томно поплачь в ожидании новой встречи,
Но уверуй - вся сила любви на вечно с тобой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама