Стихотворение «старик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 293 +1
Дата:

старик

Заметала пожар седина,
Я устал смотреть на приволье,
Седенеют мои облака,
И рука что-то выводит,
Я смотрю на корабль в дали,
Убегает счастье по ветру,
И несут мне гроб из тени,
Чтоб вложить в него моё сердце,
Как проносятся быстро года,
Пролетают с размахом крыльев,
Остается мне только слеза, о забытом…
Временами смотрю на себя,
В голове не осталось и следа,
От того, что любил тебя,
Сторона ты моя огалтелая,
Я сейчас покурю табак,
И схожу на рыбалку,
Мне осталось словить тебя,
Моё вечное счастье в странном,
Желтый лист опадает как я,
До рассвета осталось пол литра,
Я спою еще в куполах,
Деревянного этого мира.
***
Пускай, ты выпита другим,
Но я тебя допью рассветом,
Твоих волос небесный ритм,
Я прихвачу в заснеженном,
О возраст снега для меня,
Он мне дороже лета,
Ты стала белой на краях,
Всего заснеженного…
Я сердцем некогда не лгу,
В тебя впиваясь раем,
Я отгоню свою войну,
Не воевать мне с дамой,
Пора расстаться с озорной,
И не покорной влагой,
Зажечь в сердцах любовь окно,
И отворится раем,
Бежать к тебе, по покрывалу звезд,
В глаза смотреть упрямо,
И жаждать света от тебя,
Твой лик сияет влагой,
Не поджигать любовь,
Тушить пожар мечтаний,
Сестра откройся в этот час,
Своим мечтательным влиянием.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 06.05.2017 (1)
много всего
но следует размыслить
     10:54 06.05.2017
спасибо ИНГМАР
     20:06 14.04.2017 (1)
"Пускай ты выпита другим..." - очень, Андрей!
Очень печальные и покорные прои...
     20:13 14.04.2017
1
СПАСИБО ДОРОГАЯ МОЯ
     06:08 14.04.2017 (1)
Интересные стихи, Андрей, как будто сравнение: в одном - зрелость, в другом - молодость и разудалость!)
     19:55 14.04.2017
1
спасибо МАРГАРИТА
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама