Стихотворение «Средь луговых цветов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 338 +1
Дата:

Средь луговых цветов...

Средь луговых цветов гуляли дамы милые и, веселясь,
Абсентом угощались, песни пели и шутили, танцевали,
Играли роли на природной сцене, радуясь, резвясь,
Средь трав душистых аромат волшебных тайн вдыхали.

В цветах садовых страсть живёт долин и гор, что рядом,
Нет страха никакого за грехи давно прошедших дней,
В душе прокуренной абсент бурлит живым зарядом,
И призывает ощутить и насладиться обществом друзей.

Нас в плен берёт пора объятий и лобзаний нежных,
Измен не избежать нам, тягостей страданий не унять,
В костре пылающем сгорит вся память и в угаре прежнем
Попытку сделает в себя блаженство святости принять.

Огонь свой спрячем мы подальше от чужого взгляда,
Настроим бытиё без фальши восприятий и простых путей,
Мы станем в грёзах замирать, во сне, где счастье рядом,
Там дамы милые средь луговых цветов гуляют без затей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 14.04.2017
Красивая лирика
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама