Стихотворение «Признание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 274 +1
Дата:
«_fALDff1PGA»

Признание

Волнуют нашу кровь восторги, страсти и мечты
И чистый яркий свет лампад любви большой,
Былые дни мне часто снятся по ночам, в них ты
Живёшь и царствуешь, властитель милый дум моих.

Ты вечно предо мной, твой облик не даёт покоя,
Тебя повсюду вижу: в горах и на холмах у башен,
С зарёю перемешан блеск луны и облик твой,
Мой милый ангел, ты надежда, мне не страшно

С тобою ничего и никогда: давно с тобой знакома,
В лучах закатного сиянья слушаешь меня всегда
И подпеваешь мне своим прелестным голоском,
Печальные твои напевы слушать любо иногда.

Пою тебе о старине глубокой, мой рассказ печален,
Суровость дикая и скорбный вид природы тех времён
Даёт возможность нам познать историю развалин,
Седеющих от давности свершённого, где был рождён

Тот рыцарь, полюбивший деву, чувствами её обвив,
Боялся он взглянуть в её глаза и опускал свои, краснел
В смущеньи, пряча чувства за невидимый порог любви,
От счастья, радости сближенья с ней в томлении немея.

Ему она внимала с пламенным волненьем, глядя в очи.
Всё то, что властно над душой, тебе поведала, любовь моя,
Внимание твоё мне кровь волнует и рождает страсти к ночи,
Сгораю в голосе твоём от сильной страсти и надежды я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама